Мастер-класс "Праздник баранки"- "От зёрнышка до румяного бочка"

IMG 1598    Баранка, буранка, барашек, баранок… А ещё калачик, каралик, кренделек… Как только не называли любимое выпечное изделие в России! Баранка была «королевой» ярмарки, уличной едой, хлебными консервами и средством от ангины… 

А ещё баранки пекли мужчины в специальных бараночных пекарнях с жарко натопленной печью, ошпарочными котлами и «натирочными» столами. На кулинарном мастер-классе «Праздник баранки» мы с вами реконструируем устройство старинной бараночной пекарни.  Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть «натирщиком», «делальщиком», «ошпарщиком или «пекарем». Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад! Во время кулинарного мастер-класса вы услышите историю баранки и нашей «матушки» - русской печи.

Жар, пар, тесто, мак… традиции, корни, история… Мука сквозит через сито… колечки  из теста тонут и всплывают в кипятке…  потом, густо украшенные маком и сахаром, красиво укладываются рядышком на противни и, вот, отправляются в дышащее жаром горнило печи… Всё! Пять минут и появляется запах… Он будоражит, манит и вызывает небывалый аппетит. Наконец-то! Кулинарный мастер-класс не прошел зря! Вот она - с пылу-с жару - настоящая румяная баранка!

Чай, горячая баранка и наш кулинарный мастер-класс объединят вас, сплотят, подружат, помирят!

Вход на кулинарный мастер-класс «Праздник баранки»  800 руб./чел. за каждого присутствующего. дети допускаются в печную только со взрослыми. 

Праздник «печется»  1,5 часа